· 

Rezept: Rosenöl

Man benötigt: 

 

2 kleine Gläser mit Schraubverschluss 

1 Handvoll Rosenblüten 

100 ml Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Mandelöl) 

kleine Glasflaschen 

 

Zubereitung: 

 

Das Öl in einen Topf geben und leicht erwärmen.  

Die Blüten in die Gläser geben und mit dem warmen Öl übergießen.  

Das Gemisch mit einem Holzlöffel rühren und darauf achten, dass alle Blüten mit Öl bedeckt sind.  

Das Glas verschließen und 2-4 Wochen an einen durchgängig warmen Ort stellen (Fensterbänke werden nachts zu kalt). 

Anschließend das Öl durch ein Küchentuch abseihen und in kleine Flaschen füllen. 

 

 

https://langsamerleben.wordpress.com/2013/05/05/rosenol-selber-machen/ 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0