· 

In der Küche oft gesehen - der Rosmarin

Beschreibung:   

  

Rosmarin hat einen sehr intensiven, aromatischen Geruch und einen harzigen, leicht bitteren Geschmack, der etwas an Kampfer und Eukalyptus erinnert.  

 

Quelle: www.Wikipedia.at  

 

Wirkung:  

 

In Experimenten konnte eine Reihe von Wirkungen von Rosmarinblättern nachgewiesen werden. Demnach wirkt die Droge an Gallenwegen und Dünndarm krampflösend, generell entzündungshemmend und schmerzlindernd und steigert die Durchblutung der Herzkranzgefäße und die Kraft des Herzmuskels. Experimentell zeigt die Droge außerdem antivirale Wirkung gegenüber den Herpesviren HSV-1 und -2. Bei äußerer Anwendung hat Rosmarin hautreizende und durchblutungsfördernde Effekte.  

 

Quelle: www.gesundheit.de  

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0