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Lecker! Ein Rosmarin-Flammkuchen!

Zutaten:

 

150 g Weizenmehl (Type 550) 

75 g Roggenvollkornmehl 

1 TL Salz | ½ Würfel Hefe (21g) 

Für den Belag: 

100 g Räucherspeck 

1 Zwiebel 

100 g Magerquark | 200 g Crème fraîche 

2 EL Rapsöl 

Salz | Pfeffer 

1 – 2 Stangen Rosmarin 

Mehl zum Arbeiten 

 

Für 8 Stück | 60 Min. Zubereitung 

1 Std. Ruhen | 20 Min. Backen 

Pro Stück ca. 173 kcal, 8 g EW, 6 g F, 21 g KH 

 

Für Vegetarier: Statt Räucherspeck Paprika etc. verwenden. Nach Wunsch vegetarisch belegen. 

Zubereitung:

  1. Weizenmehl und Roggenmehl mit Salz in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 4 EL lauwarmen Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 100 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 45 Min. gehen lassen. 
  2. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in winzige Würfel schneiden. Rosmarin-Blätter waschen und zerhacken. Den Quark mit Crème fraîche und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3.  Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Blech fetten. Teig nochmals auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu 2 – 3 mm dünnen, länglichen Fladen ausrollen und auf das Blech legen. Die Quarkcreme auf den Boden streichen. Speck und Zwiebeln verteilen. Den Rosmarin darüber streuen. 
  4. Flammkuchen im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 15 – 20 Min. backen. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren. 

 

Quelle: www.gu.de  

 

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