perfekt zum Grillen
nachgemacht von: https://www.chefkoch.de/rezepte/2536291397325799/Kraeuter-Faltenbrot.htmlUser
Gretsi
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Handvoll Kräuter
125 g Butter
600 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
2 TL Salz
50 ml Öl
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und Butter zu einer Kräuterbutter vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und gehen lassen.
Dann den Teig zu einem Viereck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen. Das Viereck zu gleichmäßigen Streifen schneiden und diese dann in Falten legen. Die gefalteten Streifen danach von der Mitte ausgehend in eine sorgfältig mit Backpapier ausgelegte Springform stellen.
Das Ganze 15 Minuten gehen lassen. Danach bei 200°C 30 - 35 Minuten backen.
Kommentar schreiben
Lisa H. (Freitag, 10 Mai 2019 09:57)
Ich finde das Brot eine geniale Idee. Euer Blog ist supper!