· 

Rezept: Suppenwürze

  • 1/2 Sellerieknolle (geschält)
  • 3 große Karotten 2 Petersiliewurzeln (geschält)
  • 1 große Zwiebel (geschält)
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie (samt Stängel)
  • 4 Stängel Liebstöckel
  • Alkohol (80 %)
Zubereitung
Für die selbst gemachte Suppenwürze das gewaschene Gemüse grob würfeln, abwiegen, in einen Mixer geben und alles fein mixen. Die Kräuter grob schneiden und zum Schluss mit mixen. Das fein gemixte Gemüse mit nicht zu feinem Kristallsalz (ca. 250 g auf 1 kg Gemüse) gut mischen und die fertige Suppenwürze in sterilisierte Schraubgläser füllen. 1/2 TL Alkohol in die gefüllten Gläschen geben, anzünden und sofort verschließen. Die Gläser und Deckel vorher in kochendem Wasser sterilisieren.
Die selbst gemachte Suppenwürze ist ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe kühl und dunkel gelagert mindestens 6-12 Monate lang haltbar!
Gutes Gelingen
https://www.chefkoch.de/rezepte/1118261218024665/Suppenwuerze-selbst-gemacht.html

Kommentar schreiben

Kommentare: 0