· 

Zitronenmelissensaft

Zitronenmelissensaft 
  • * 3 Bund Zitronenmelisse 
  • * 3 l Wasser 
  • * 2,5 kg Kristallzucker 
  • * 80 g Zitronensäure 
  • * 3 Stück Zitronen 
Zubereitung:  
  • * Die Zitronenmelisse gut waschen und mit dem Zucker in einen großen Topf mit Wasser geben. 
  • * Danach die Zitronen in Scheiben schneiden und dazu geben. 
  • * Für ca. 4 Minuten am Herd kochen lassen und anschließend von der Herdplatte nehmen. 
  • * Die Zitronensäure in den Topf dazugeben. 
  • * Das Gemisch für 30 Stunden zugedeckt ziehen lassen und dann alles durch ein feines Sieb gießen. 
  • * Den fertigen Saft in saubere Gläser füllen und fertig. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0