· 

Oh wie lecker! Ein Kräuter-Gebräu!

Zutaten:

  • 1 Liter heißes abgekochtes Wasser 
  • 1 Handvoll frische Zitronenmelisse  
  • 1 Handvoll frischer Thymian 
  • 2 EL brauner Rohrzucker 
  • 1 TL gehäufte, Fenchelsamen  
  • 1 TL gehäufte Minze, getrocknet oder ein Beutel Pfefferminztee  
  • 1 TL Zitronensaft  
  • 1 Stück Ingwer

 

Zubereitung:

Die Zitronenmelisse und den Thymian abwaschen und auf einem Stück Küchenrolle abtrocknen. Ein etwa fingerkuppenlanges Stück Ingwer vierteln und mit den übrigen Zutaten in eine Kanne geben. Thymian und Zitronenmelisse klein schneiden oder rupfen und in die Kanne geben.  

 

Das Ganze mit dem heißen Wasser übergießen, abkühlen lassen und dabei einige Male umrühren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Zitronensaft zugesetzt werden.

 

 

nachgemacht von: https://www.chefkoch.de/rezepte/1990131322507246/Kraeuter-Eistee.html 

User nissey 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0